订阅新闻邮件

订阅我们的新闻邮件,获取最新的OCAT信息!

OCAT工作室第九期 正在接收申请
2018.9.1-2018.11.30(暂定)

在2006年至2013年,OCAT深圳馆已经连续举办过八期“OCAT工作室”项目(详情可通过OCAT深圳馆网站了解),从2018年开始,“OCAT工作室”计划于每年秋季在OCAT深圳馆重新举办。2018年拟于9月1日-11月30日之间举办,接受邀请的艺术工作者在驻工作和交流的最短停留时间为一个月。“OCAT工作室”为优秀的个人(或组合)提供独立工作和实验的机会,除了艺术家,我们同样欢迎历史学家、策划人、设计师、建筑师、作家和文化研究者等申请,希望通过此项目,搭建具有不同学科和文化背景的艺术工作者之间有意义的对话平台,推动深圳及周边本土的文化艺术生态与驻场者的交流互动,进一步促成OCAT馆群建立可持续性的国际往来。


设施条件

OCAT深圳馆提供四套经过装修的住宅,每一套包括工作室和起居间。配有无线网络、家具、电视机、电话座机、洗衣机、热水器、空调、厨具、床上用品等工作、生活的基本设备。

特殊需求和技术上的疑问应该在到达中国或深圳之前反映给OCAT深圳馆的工作人员,以便得到及时解决。

 

经费支持

OCAT工作室”的参加者会得到从其所在城市到深圳的一次往返机票(经济舱)和在驻期间必要的创作、考察、研究工作的设施及经费,以及在驻期间的医疗和人身意外保险;访问期间的日常基本消费也由OCAT深圳馆承担。资金数额是按照深圳当地的消费水平计算:对于以组合形式申请者,仍按一个人待遇标准提供)3000元生活费/月(餐饮、交通、通讯)(按每天100元,根据进驻者驻场天数提供);1200元材料费/月(所购材料请务必提供正式发票) 


驻场者职责

申请时按照OCAT深圳馆要求提交资料及一份“工作室方案”,并在工作室项目期间或结束之际实施完成方案。

在驻期间:与OCAT工作人员互相沟通、配合工作;参与OCAT深圳馆为工作室项目组织的活动;与当地及周边城市的艺术工作者交流,考察当地及周边城市的艺术机构;可定期开放工作室,并与深圳及周边城市的艺术工作者和艺术爱好者进行一、两次交流活动;参观OCAT深圳馆、华・美术馆举办的展览或其他活动。

OCAT承诺的事项外,在驻期间的其它一切开支均由在驻者自己负担。

驻留结束后,提交一份总结报告。

 

选拔

所有申请资料将递交OCAT学术委员会与馆长,由其成员投票,得票高者获选。

一部分申请人将来自OCAT学术委员会或国内外合作组织、有过合作经历的策展人和艺术家的提名。

 

成果

每一次工作室项目结束后,OCAT深圳馆将根据具体情况主办展览或其他类型的呈现。

工作室项目也会资源共享给OCAT馆群,根据具体情况在其他馆做呈现。

 

如何申请

申请人须提交以下申请材料:

1.一份填写完整的申请表(请邮件至wangjinghan@ocat.org.cn获取申请表);

2.A.艺术家请提供一份最新的艺术简历,内容包括您的受教育程度、重要个展、群展、所获奖励以及有关您的重要报道和出版物;

  B.批评家或策划人请提供一份最新的艺术简历,包括您的受教育程度、研究成果、策划经历和所获奖励;

3.A.艺术家请提交代表作品的照片或光盘(jpg.格式),并注明作品的名称、媒介、尺寸、 创作时间。如有与您作品相关的文章、评论或画册也可选择提交;

    B.批评家请提交12篇发表在正规出版物上的论文,并注明文章出处。策划人请提交至少两本您所策划展览的画册;

4.简明介绍您的申请目的及“工作室方案”选题;

5.您在驻期间计划举办的学术讲座的主题和内容简介。

 (以上申请材料的1245项须提交中英文。对于以组合形式申请者,第12项须以个人身份填写,第345项须以组合身份填写。)

 

申请材料可通过电子邮件发送至wangjinghan@ocat.org.cn,或邮寄至:

 

中国深圳市南山区恩平路华侨城创意园F2

华侨城当代艺术中心

王静晗(收)

邮编:518053

 注:  提交不完整的申请材料我们将不予受理。请在您所提交的所有材料上清晰注明您的姓名。所有申请材料一旦提交至OCAT深圳馆,即作为内部资料存档,恕不退还。

 

2018年申请截止的日期是415日,建议申请人尽早提交完整的申请材料。OCAT深圳馆将在7月前通过电子邮件通知所有申请人结果。

 

 

联系人

王静晗

电话:86-755-26916199

电子邮箱:wangjinghan@ocat.org.cn