订阅新闻邮件

订阅我们的新闻邮件,获取最新的OCAT信息!

艺术及其历史

主编:范景中、严善錞
执行主编:郭伟其、方立华
商务印书馆 

贺拉斯(Horace)在《歌集》(Odes)中提到:“尽管逝者长已矣,其名字会从记录和记忆中消失,纪念碑也会沦为废墟;但他们的一生将化为故事,为人传说。”《艺术及其历史》是一本献给艺术史家黄专教授的研究文集,收录了19位学者、批评家的最新研究成果。文章涉猎中西方美术史和当代艺术的研究,作者包括郑胜天、墨哲兰、皮道坚、巫鸿、彭德、高名潞、范景中、吕澎、朱青生、杨小彦、严善錞、邵宏、杨思梁、冯博一、沈语冰、王霖、郭伟其、鲁明军、范白丁。



主编:范景中、严善錞 执行主编:郭伟其、方立华 商务印书馆 贺拉斯(Horace)在《歌集》(Odes)中提到:“尽管逝者长已矣,其名字会从记录和记忆中消失,纪念碑也会沦为废墟;但他们的一生将化为故事,为人传说。”《艺术及其历史》是一本献给艺术史家黄专教授的研究文集,收录了19位学者、批评家的最新研究成果。文章涉猎中西方美术史和当代艺术的研究,作者包括郑胜天、墨哲兰、皮道坚、巫鸿、彭德、高名潞、范景中、吕澎、朱青生、杨小彦、严善錞、邵宏、杨思梁、冯博一、沈语冰、王霖、郭伟其、鲁明军、范白丁。