订阅新闻邮件

订阅我们的新闻邮件,获取最新的OCAT信息!

塔—卡罗琳娜·布列古拉作品中的现代主义住宅建筑

《塔》是一部歌剧音乐剧,讲述了一群人生活在一个混凝土公寓大楼里,并计划在他们所在的地区建造一座糖塔。一个乌托邦式的项目通过非常荒谬和令人不安的故事暗指了战后住宅建筑,从其用户,现代主义化街区的居民和城市居民的角度分析它,而不是建筑的创作者和理论家。欲望,梦想和对更美好未来的信念的记忆面临着现代主义设计中固有的艰难现实和矛盾。


卡罗琳娜·布列古拉(Karolina Breguła)的电影是在不同的国家创作,里面的角色讲各种语言。 然而,所有电影似乎总是发生在相同的地点— 都是空无一人,都有着大而沉闷的混凝土和老式室内装修,类似于半世纪前设计的公共空间。 布列古拉作品中的建筑物似乎不仅仅是一个模糊历史的舞台,它们似乎更像是电影的主角。

在放映后的演讲中,布列古拉将阐释她对住房建筑的兴趣,也将介绍后现代主义的东欧住房建筑及其在她创作的电影中的象征意义。 围绕《塔》的上下文,布列古拉还会延伸讲到她的其他电影作品,它们涉及到包括由莱昂纳多·里奇(Leonardo Ricci)、莱昂纳多·萨沃利(Leonardo Savioli)、乔瓦尼·米歇尔鲁奇(Giovanni Michelucci)设计的野兽派建筑,以及由著名波兰建筑师夫妇奥斯卡(Oskar)和佐菲娅·汉森(Zofia Hansen)设计的房屋。

最后,布列古拉将分享她目前OCAT深圳馆进行工作室项目的一些相关创作信息。