订阅新闻邮件

订阅我们的新闻邮件,获取最新的OCAT信息!

[ OCAT深圳馆 | 试映+映后谈 ] 康赫《你好元点》

康赫《你好元点》试映+映后谈


时间:2017年10月26日(周四)

放映(两部分)

14 :00-18 :30

19 :30-21 :15

作者及嘉宾对谈

21 :15-22 :30


地点:OCAT深圳馆-图书馆


出席嘉宾:康赫、廖伟棠


影片简介

《你好元点》Hello Metapoint

作者:康赫  2017  374mins

 

《你好元点》全片六个多小时,由一个五分钟的引子加十章构成。康赫用个人数年累积的影像材料,将整个社会作为片场,以元影像语言对北京和他的家乡小镇进行了连续一年的凝视,和对凝视自身的回望。《你好元点》影像内容均为实录,它涉及广阔的社会画卷与历史隐喻,也涉及个人影像创造路径的自我观看,因而影像记录不再意味着单纯的事实,而带出了影像的事实:世界在影像凝视中的事实,和影像自我注视的事实,意味着世界原有的组织与构造原则失效,它凝合的事实瓦解,但又在影像语法中重新生成富于弹性的全新肌体。


《你好元点》的创作是康赫作家身份的延续,是康赫融合哲学与文学的一次规模空前的影像写作。


作者简介

拍摄:常思远


康赫,浙江萧山沙地人,小说家,剧作家,戏剧导演,影像作家,从不写诗的诗人。“我在北京生活了二十多年,正好和在浙江老家一样,不知道该算哪儿人。”康赫说,“北京犹如沙地,是流浪汉们的故乡。因而我的命和我的父母一样,是垦荒。”


著有长篇小说 :《人类学》、《一个南方的生活样本》、《独行客》;影像写作长片 :《你好元点》、《光体》、《裸体采访》;短片:《影像人类学》、《一位青年的“洋葱”故事》、《剥洋葱》、《一次关於热内的影像写作》等;导演原创戏剧作品 :《审问记》、《采访记》、《泄密的心》、 《陌生人》、《受诱惑的女人》、《中国鬼魂》、《杂音》;编剧作品 :《堂吉诃德》;声音作品 :《中国声音研究之东方红》;影评作品 :《康赫唯一的影评:蔑视》。


特邀嘉宾


廖伟棠,诗人丶作家丶摄影师。1975年出生于广东,后移居香港,曾在北京生活5年。曾获香港文学奖、台湾时报文学奖、联合报文学奖等,香港艺术发展奖2012年度最佳艺术家,2011年台北国际诗歌节丶2013年鹿特丹国际诗歌节受邀诗人,2014年任西九自由野艺术节策展人(文学部分)。曾出版诗集 《野蛮夜歌》丶《八尺雪意》丶《半簿鬼语》等十二种,小说集《十八条小巷的战争游戏》,散文集《衣锦夜行》和《有情枝》,杂文及摄影集 《波希香港.嬉皮中国》丶《寻找仓央嘉措》,摄影集《孤独的中国》丶《巴黎无题剧照》,摄影评论集《游目记》,读书随笔集《异托邦指南》等。曾举办摄影个展:《巴黎无题剧照2004》、《巴黎无题剧照2009》、《摄魂记》、《寻找仓央嘉措》。曾获邀参与2011年连州国际摄影节丶2012年香港国际摄影节以及多个摄影丶艺术联展(北京丶广州丶香港等地)。